• Mittelländische Nachwuchsmeisterschaften (MLN) Rothrist 2023

Kunstturner-Vereinigung des Kantons Solothurn - KVKSO

Mittelländische Nachwuchsmeisterschaften (MLN) Rothrist 2023

22. April 2023 / Rothrist

Eine Woche nach den Mittelländischen Meisterschaften (MLM) stand bereits der nächste Formcheck auf dem Programm. Diesmal gastierten die Kunstturner beim Satus ORO in Rothrist. Alle Punkte der MLM wurden wieder auf null gestellt und es galt, die bestmögliche Übung abzuliefern.

Rangliste MLN23 P4

Bei den EPlern gelang Nilan Scheider erneut ein ausgezeichneter Wettkampf. Vergange Woche noch auf Platz 1 fehlten diese Woche überall ein paar Zehntel und so reichten die 75.450 Punkte am Schluss doch noch für die Silbermedaille. Auch das restliche EP-Team zeigte sehr gute Übungen und so konnten sämtliche Turner eine Auszeichnung entgegennehmen.

Bei den P1U9ern hat sich innerhalb einer Woche nichts verändert: Erneut gewinnt Nino Affolter Gold und Louis Hänggi Bronze – beeindruckend die Konstanz der beiden.

Gleich einen kompletten Medaillensatz gewannen die Solothurner im Programm 1. Mit 80.650 Punkten gewann Elia Müller das interne Duell um Gold. Jonas Schluep folgt mit 78.350 Punkten auf Platz 2 und Morris von Arb komplettiert das Podest auf Platz 3 mit 76.550 Punkten.

Im Programm 2 gelang auch Noah Bill das «Double» und so freute er sich über die zweite Goldmedaille innerhalb einer Woche. Mats Eggert fehlten diesmal lediglich 0.500 Punkte auf die Bronzemedaille.

Für ein weiteres Highlight sorgte Noe Seifert. Kaum zurück von den Europameisterschaften in Antalya stand er für seinen Heimverein bereits wieder im Einsatz: Ihm kam die Ehre zu, die Medaillen zu überbringen. Gross waren die Augen der Medaillen- und Auszeichnungsgewinnern. Natürlich durfe eine ausgibige Autogrammstunde nicht fehlen und so wurden das eine und andere Body mit Noe's Signatur ergänzt.

Für die Solothurner Kunstturner waren es erneut sehr erfolgreiche Nachwuchsmeisterschaften. Wir sind gespannt, wie die Entwicklung weitergeht. In den kommenden Wettkämpfen wird die Konkurrenz zahlreicher und der Kampf um die Podestplätze intensiver.